ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины — это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина — это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.

АннаAuthor avatar

Автор рецепта

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

    1. ШАГ 1:

      Шаг 1.

      Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.

    2. ШАГ 2:

      Шаг 2.

      Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.

    3. ШАГ 3:

      Шаг 3.

      Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.

    4. ШАГ 4:

      Шаг 4.

      Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.

    5. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.

    6. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

    7. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

    8. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

    9. ШАГ 9:

      Шаг 9.

      На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.

    10. ШАГ 10:

      Шаг 10.

      Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.

    11. ШАГ 11:

      Шаг 11.

      Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.

    12. ШАГ 12:

      Шаг 12.

      В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика