КВАС ИЗ ВИШНИ

КВАС ИЗ ВИШНИ

КВАС ИЗ ВИШНИ

КВАС ИЗ ВИШНИ

Этот квас — настоящее спасение в жаркие летние дни. Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось — хватило 7. Квас получился просто обалденный.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вода

1.5

Вишня

300

Сахар

70

Сухие дрожжи

0.5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика