Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет.

Конфеты своими руками  

Ингредиенты:

  • 150 г миндаля
  • 14 цукатов
  • 100 г сахарной пудры
  • 1,5 плитки шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яичный белок

Приготовление конфет:

Конфеты своими руками

1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50° духовке.

2 Подсушенный миндаль измельчить в  блендере в несколько приемов.

3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).

4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.

5 Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике — застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.

6 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.

7 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика