Классическая токитура.

Классическая токитура.

Классическая токитура.

Классическая токитура.
Токитура (Tochitură) – национальное блюдо румынской кухни. Токитура представляет собой рагу из свинины, реже говядины. Традиционно токитура подается с яйцами и мамалыгой. В Молдавии токитуру также называют токаной.

Существует два основных рецепта токитуры: с томатным соусом и без него. Рецепт токитуры с томатным соусом является наиболее распространенным, такой вариант готовят в большинстве ресторанов, но он считается менее аутентичным. Традиционная румынская токитура содержит не только мясо, но и копченые колбаски, а также внутренние органы животного, такие как печень, почки, сердце, свиной жир или бекон.

Ниже мы приводим классический рецепт токитуры из свинины, а также более современный рецепт токитуры с томатным соусом.

Классическая токитура.

Ингредиенты – Токитура:

  • Свиной жир – 50 гр,
  • свинина – 500 гр,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Токитура:

  1. В казанке или толстостенной сковороде растопить жир.
  2. Свинину нарезать кубиками.
  3. Как только жир растопится, положить свинину в казанок и жарить на медленном огне до готовности свинины.
  4. В самом конце добавить соль по вкусу. Важно не добавлять соль в самом начале, чтобы свинина не отдала весь сок.
  5. Готовую токитуру подавать с мамалыгой.

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика