Классическая токитура.
Токитура (Tochitură) – национальное блюдо румынской кухни. Токитура представляет собой рагу из свинины, реже говядины. Традиционно токитура подается с яйцами и мамалыгой. В Молдавии токитуру также называют токаной.
Существует два основных рецепта токитуры: с томатным соусом и без него. Рецепт токитуры с томатным соусом является наиболее распространенным, такой вариант готовят в большинстве ресторанов, но он считается менее аутентичным. Традиционная румынская токитура содержит не только мясо, но и копченые колбаски, а также внутренние органы животного, такие как печень, почки, сердце, свиной жир или бекон.
Ниже мы приводим классический рецепт токитуры из свинины, а также более современный рецепт токитуры с томатным соусом.
Классическая токитура.
Ингредиенты – Токитура:
- Свиной жир – 50 гр,
- свинина – 500 гр,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Токитура:
- В казанке или толстостенной сковороде растопить жир.
- Свинину нарезать кубиками.
- Как только жир растопится, положить свинину в казанок и жарить на медленном огне до готовности свинины.
- В самом конце добавить соль по вкусу. Важно не добавлять соль в самом начале, чтобы свинина не отдала весь сок.
- Готовую токитуру подавать с мамалыгой.