Для любителей свинины и не только! Горячее блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола. Готовится не сложно, а получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
1 кг свинины (шейный карбонад)
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (если есть)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. ананасового сока
банка консервированных ананасов (340 г)
Запечённая свинина с ананасами: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
Смешать оливковое масло с горчицей, соусом, солью, сладкой паприкой и ананасовым соком.
Мясо нарезать на порционные куски , но до конца не дорезать. Оставить внизу сплошным куском.
Тщательно промазать всё мясо маринадом и убрать в холодильник в пакете для запекания на сутки.
Проложить каждый кусочек долькой ананаса.
Положить в тот же пакет для запекания и закрыть, оставив внутри воздух.
Выложить на противень и отправить в духовку при 200°С градусах на час.
Вкусное мясо готово!
Дать остыть минут 10-15.
Переложить в сервировочную посуду и полить сверху собственным соком.
Приятного аппетита!
Источник
ВИДЕО РЕЦЕПТ