Как приготовить марципан в домашних условиях

marcipan-recept

Как приготовить марципан в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г миндаля,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 белка,
  • 1 мл ароматизатора
Как приготовить марципан в домашних условиях: пошаговый рецепт

Насыпьте миндаль в миску, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла орехи, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, очистите миндаль от кожуры.

Затем просушите орехи на сухой сковороде или в духовке, но так, чтобы орехи остались светлыми.

Смешайте миндаль с сахарной пудрой, измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в однородную муку. Чем тоньше будет помол, чем более гладким получится марципан.

Добавьте в смесь белок и ароматизатор, измельчите. Марципан готов.

Готовый марципан храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика