Кабачковая икра с майонезом
Необходимые ингредиенты:
- кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма;
- лук — 400 грамм;
- майонез пожирнее — 200 грамм;
- подсолнечное масло — 0.5 стакана;
- томатная паста — 250 грамм;
- сахар — 2 столовой ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- перец молотый — 0.5 чайной ложки.
Кабачковая икра с майонезом: пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном, оставляем до полного остывания.