Кабачковая икра с майонезом

ikra-iz-kabachkov

Кабачковая икра с майонезом

Необходимые ингредиенты:
  • кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма;
  • лук — 400 грамм;
  • майонез пожирнее — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — 0.5 стакана;
  • томатная паста — 250 грамм;
  • сахар — 2 столовой ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • перец молотый — 0.5 чайной ложки.

Кабачковая икра с майонезом: пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).

2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.

3. Варим 2 часа.

4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.

5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.

6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.

7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном, оставляем до полного остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика