и снова ягодный

и снова ягодный

 

и снова ягодный

кнопка
belonika


Кто там хотел больше всех яркого-летнего-сладкого и чтобы похудеть?
Ловите. )

Можно, я в этот раз поленюсь (июль) и не буду давать подробных шагов?
Тем более, на очень похожее тесто будет ссылка чуть ниже.

Тесто песочное, в моих записных книжках оно проходит как Pate a tarte sucre.
Пропорции:

— 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
— 150 г масла
— 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
— 2 яйца
— щепотка соли

* Для ароматизации можно добавить чайную ложку коньяка или рома, сок половины лимона и лимонную цедру (а можно не добавлять).
* Если хотите с миндальным вкусом — замените 100 г обычной муки примерно на 120 г молотого миндаля (миндальной муки).

Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца (и, если используете, коньяк, ром или лимонный сок), быстро вымешать, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 — 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться — масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму  и выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать — опять получите жесткий корж.

Теперь два варианта «крема».

Вариант первый — будем считать, что он диетический (бггг):

— 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите)
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным)

Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, полить ягодным желе (про него есть в другом чудесном Ягодном пироге), в холодильник и на стол.
И, напоминаю, вот тут есть как быстро сделать домашнюю «рикотту».

Или вариант (совсем не диетический) из маскарпоне:

— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры (мелкого сахара) 

Яйца разделить на желки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.
На корж, сверху ягоды. Все. ) Оба крема можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.
Ничего сложного, правда?

И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки.
А с тем, какие ягоды добавлять, сами как-нибудь разберетесь. )

А я поеду в Италию за новой мороженицей.
Моя мне сегодня утром пропела «давай-до-свидания», получив порцию овечьего сыра.
Вопросеги?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика