Грибной сливочный суп
Вам понадобятся:
-
- 200-300 г шампиньонов
-
- 1 морковь
-
- 1 репчатый лук
-
- 2-3 картофелины
-
- 2 плавленых сырка (200 г)
-
- 100 г молока (можно заменить сливками)
-
- 30 г растительного масла
-
- 0,5 пучка зелени
-
- 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца
Приготовление:
-
- Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
-
- Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
- Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
-
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
-
- Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
-
- Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
-
- В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!