Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

    • 200-300 г шампиньонов

 

    • 1 морковь

 

    • 1 репчатый лук

 

    • 2-3 картофелины

 

    • 2 плавленых сырка (200 г)

 

    • 100 г молока (можно заменить сливками)

 

    • 30 г растительного масла

 

    • 0,5 пучка зелени

 

    • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

    • Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.

 

    • Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

 

    • Затем моем и нарезаем пластинками грибы.

 

    • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

 

    • Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.

 

    • Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.

 

    • В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика