Говядина, запечённая целым куском
Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. Красивый, яркий и сытный кусок мяса украсит любой праздничный стол. Говядина — не жирное мясо, именно поэтому не всегда хорошо ведёт себя в духовке, получается сухим. Я научу Вас маленьким хитростям, благодаря которым мясо будет нежным и очень сочным.
Вам понадобится:
- мякоть говядины 1 — 1,200 кг
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- красный болгарский перец 0,5 шт
- белое сухое вино 0,5 стакана
- мёд 1 ч.л.
- бекон 6-7- ломтиков
- соль
- чёрный молотый перец
- горчица 1 ст.л.
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для запекания лучше купить телятину или молодую говядину — мясо светлого розового цвета, мякоть из толстого или тонкого края, верхнего или внутреннего куска тазобедренной части.
Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
Теперь наведите красоту — положите на мясо ломтики красного болгарского перца.
Разрежьте говядину на куски и убедитесь в том, что она не только красива, но вкусна.
Очень сочное, нежное мясо. И совсем не сложно готовить! Приятного аппетита!