Рисовая запеканка из цветной капусты с тефтелями
- Продукты для приготовления рисовой запеканки с тефтелями:
- Готовый фарш – 300 г,
- Рис – 200 г,
- Цветная капуста – 300 г,
- Сливки – 200 мл,
- Сливочный сыр – 100 г,
- Твердый сыр – 50 г,
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Молотый тмин – 1 ч. ложка,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Для заботливой хозяйки очень важно не просто накормить семью, но и чтобы было не дорого и продукты не пропадали в холодильнике. А это значит, готовить запеканку можно практически из любых продуктов, главное их правильное сочетание.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С РИСОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Тщательно промыть рис и отварить в подсоленной воде с приправами, до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в жаропрочную посуду для запекания. Равномерно распределить по форме.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отворить в воде до готовности. Слить воду, остудить и мелко порубить.
В глубокой миске выложить свиной фарш, муку, добавить часть рубленой петрушки, перец и соль по вкусу и перемешать.
Сформировать большие тефтели из фарша, и обжарить их со всех сторон на хорошо разогретом масле, до румяной корочки.
Залить в миску сливки и смешать со сливочным сыром, петрушкой, острыми специями, горчицей и не большим количеством соли.
Залить обжаренные тефтели приготовленным сливочным соусом и продолжить тушение, пока соус не загустеет.
В форму, поверх отваренного риса сначала выложить нарезанную мелко цветную капусту, аккуратно переложить приготовленные тефтели в сливочном соусе и всё содержимое сковороды.
И в заключение, посыпать рисовую запеканку из цветной капусты с тефтелями тёртым твёрдым сыром и поместить в духовку.
Готовить тефтели в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и поверхность тефтелей заметно не подрумянится.
Мы вам предложили ещё один вариант семейного обеда, теперь вы знаете, как приготовить тефтели в сливочном соусе с рисом и цветной капустой.