Французские гренки
Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям. Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Ингредиенты на 4 порции: Основа ломтик сдобной булки 16 шт. яйца 3 шт. сахар 2 ст.л. молоко 300 мл. щепотка молотой корицы щепотка мускатного ореха соль на кончике ножа
Рецепт приготовления: Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились. Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу. Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/francuzskie-grenki/