Фаршированные огурцы

farshirovannye-ogurci

Фаршированные огурцы

Ингредиенты:
  • 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов,
  • 50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса,
  • 4 средних огурца,
  • 1 крупная луковица,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. томатного пюре,
  • половина лимона,
  • укроп,
  • соль,
  • черный молотый перец
Как приготовить фаршированные огурцы:

Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.

Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.

Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика