Фаршированные огурцы
Ингредиенты:
- 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов,
- 50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса,
- 4 средних огурца,
- 1 крупная луковица,
- небольшой пучок петрушки,
- 4 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. томатного пюре,
- половина лимона,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец
Как приготовить фаршированные огурцы:
Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.
Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.