Домашние колбаски из свинины с пряными травами
Ингредиенты:
- 4 пучка свежих трав
- 2 — лимона
- 2 — лавровых листа
- 1 ст.лож — кариандры
- 1 ст.лож — черного перца
- 60 мл. — белого вина
- 1 ст.лож. — соли
- 1кг — свинины
- 200гр — свиного сала
Как приготовить домашние колбаски из свинины с пряными травами:
Мелко порубите зелень, натереть цедру с двух лимонов.
Обжарить перец, кориандр, лавровый лист на сильном огне, потолочь в ступке.
Свинину нарезать небольшими кусочками, так же нарезаем свиное сало и пропускаем все это через мясорубку. В фарш добавляем лимонную цедру, травы, перемолотые специи, соль,белое вино. Фарш тщательно перемешиваем 2-3 минуты пока он не начнет застывать. Убрать в холодильник на 1 час или на всю ночь.
Овечьи или свиные кишки замочить и тщательно промыть, одев на мясорубку тонкую насадку нанизываем на нее кишку и пропускаем через них фарш, как только фарш покажется затянуть узелок. Пропускаем фарш через всю кишку и на обратной стороне так же завязываем узелок. прокалываем колбаски в нескольких местах что бы выходил пар и колбаски не лопнули.
Приятного аппетита!