Цветная капуста с помидорами на зиму
С помощью такого рецепта можно получить вкусную и ароматную заготовку из цветной капусты на зиму. Рассмотрим процесс приготовления поэтапно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 800 грамм помидоров;
- 20 грамм соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,5 чайной ложки кориандра.
Цветная капуста с помидорами на зиму: пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь необходимо заняться подготовкой цветной капусты. Для этого кочан нужно разделить на отдельные соцветия и хорошо промыть под проточной водой. Далее на 15-20 минут рекомендуется поместить соцветия в подсоленную воду.
Готовые соцветия пробланшируйте в подкисленной воде примерно 3-5 минут. Для этого в воду нужно добавить 2-3 ч.л. лимонной кислоты.
Сразу из кипятка соцветия нужно поместить в холодную воду.
Выложите цветную капусту в дуршлаг, дайте стечь жидкости, после чего разложите соцветия по подготовленным банкам.
Далее можно заняться приготовлением заливки из помидор. Доведите помидоры до горячего состояния и потрите через сито.
Перелейте полученный сок в отдельную емкость, поставьте на плиту и, добавив все специи, доведите до кипения.
Горячий маринад залейте в стерилизованные банки, полностью покрыв цветную капусту.
Простерилизуйте закатки в течение 15-20 минут, после чего закатайте банки.
Переверните заготовки вверх дном, хорошо укутайте и дайте полностью остыть.