Морковный салат с брокколи и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- 3 веточки петрушки;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухой клюквы;
- ½ ч. л. молотого перца чили;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить Морковный салат с брокколи и яблоками: пошаговый рецепт
1. Сперва приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельчённую петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
2. Разобранную на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
Приятного аппетита!