Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток
Ингредиенты
- 6-7 литров вода
- сок 2 лимонов
- 4 шт апельсины сочные и крупные
- 700 г сахар
Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток
Я готовлю такой напиток для всей семьи. Цитрусовый морс — витаминный напиток с прекрасным вкусом и ярким цитрусовым ароматом.
Для семьи из 5 человек я делаю 6 литров напитка на выходные.
Единственный момент — подготовить апельсины нужно заранее. Об этом далее в рецепте.
Способ приготовления
- Промываем апельсины и обливаем их кипятком. Достаем, промакиваем салфеткой и отправляем в морозильную камеру на 12 часов (или хотя бы на ночь), чтобы горечь ушла.
-
Размораживаем апельсины в горячей воде.
-
Нарезаем апельсины на четвертинки, затем каждый кусочек еще пополам.
-
Пропускаем в мясорубке с кожурой.
-
Наливаем в кастрюлю 1 л кипяченой охлажденной воды. Кладем апельсиновую массу в воду и оставляем на 15 минут.
-
Процеживаем апельсиновый настой через ситечко или несколько слоев марли.
-
Заливаем настой 6 л холодной питьевой воды, добавляем сок 2 лимонов и весь сахар. Сахар можно растворить в 0,5 л кипятка и залить в лимонад.
-
Перемешиваем и оставляем цитрусовый морс на 1 час.
-
Напиток готов! Цитрусовый морс можно пить охлажденным, чтобы утолить жажду или в теплом виде в сезон простуд как дополнительный источник витамина С.