Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток

Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток

Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток

Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток
Ингредиенты
  • 6-7 литров вода
  • сок 2 лимонов
  • 4 шт апельсины сочные и крупные
  • 700 г сахар
Цитрусовый морс из лимона и апельсина — витаминный напиток

Я готовлю такой напиток для всей семьи. Цитрусовый морс — витаминный напиток с прекрасным вкусом и ярким цитрусовым ароматом.

Для семьи из 5 человек я делаю 6 литров напитка на выходные.

Единственный момент — подготовить апельсины нужно заранее. Об этом далее в рецепте.

Способ приготовления

  1. Промываем апельсины и обливаем их кипятком. Достаем, промакиваем салфеткой и отправляем в морозильную камеру на 12 часов (или хотя бы на ночь), чтобы горечь ушла.
  2. Размораживаем апельсины в горячей воде.
  3. Нарезаем апельсины на четвертинки, затем каждый кусочек еще пополам.
  4. Пропускаем в мясорубке с кожурой.
  5. Наливаем в кастрюлю 1 л кипяченой охлажденной воды. Кладем апельсиновую массу в воду и оставляем на 15 минут.
  6. Процеживаем апельсиновый настой через ситечко или несколько слоев марли.
  7. Заливаем настой 6 л холодной питьевой воды, добавляем сок 2 лимонов и весь сахар. Сахар можно растворить в 0,5 л кипятка и залить в лимонад.
  8. Перемешиваем и оставляем цитрусовый морс на 1 час.
  9. Напиток готов! Цитрусовый морс можно пить охлажденным, чтобы утолить жажду или в теплом виде в сезон простуд как дополнительный источник витамина С.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика