Чуррос — пончики из заварного теста по-испански

churros

Чуррос — пончики из заварного теста по-испански

Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова! Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос.

Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети. Я поддалась соблазну и нарушила свою диету. Чуррос завоевали мое сердце и желудок. Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении.

Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведи воду до кипения.

Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.

Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.

Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.

Разогрей растительное масло и начинай выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можешь выложить его в виде спирали и разрезать потом.

Обжаривай чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.

Достань чуррос шумовкой и выложи их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Обваляй чуррос в сахаре или посыпь сахарной пудрой, пока не остыли.

Подавай с растопленным шоколадом.

СОВЕТ

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока. Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Когда нагрянут внезапные гости, а к чаю не окажется закуски, воспользуйся этим рецептом и порадуй их десертом из солнечной Испании. Такая быстрая и легкая выпечка к чаю спасет ситуацию.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика