Чечевичный суп с тыквой

sup-s-chechevicej-i-tykvoi

Чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты для чечевичного супа с тыквой

  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубок чеснока
  • 10 г корня петрушки
  • 0,5 стакана чечевицы
  • 100 г тыквы
  • 1 моркови
  • оливковое масло
  • листья шпината
  • соль

Рецепт приготовления

Замочить чечевицу на пару часов.

Очистить тыкву и также нарезать кубиками. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Мелко нарезать лук, крупно нарезать морковь. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Корень петрушки вымыть, измельчить.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в нём морковь с луком, чеснок и корень петрушки, помешивая, несколько минут.

Промыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить тыкву, сладкий перец и обжаренные овощи. Накрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. В конце добавить листья шпината.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика