Чечевичный суп с тыквой
Ингредиенты для чечевичного супа с тыквой
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 зубок чеснока
- 10 г корня петрушки
- 0,5 стакана чечевицы
- 100 г тыквы
- 1 моркови
- оливковое масло
- листья шпината
- соль
Рецепт приготовления
Замочить чечевицу на пару часов.
Очистить тыкву и также нарезать кубиками. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Мелко нарезать лук, крупно нарезать морковь. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Корень петрушки вымыть, измельчить.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в нём морковь с луком, чеснок и корень петрушки, помешивая, несколько минут.
Промыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить тыкву, сладкий перец и обжаренные овощи. Накрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. В конце добавить листья шпината.