Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Я понимаю, что это совсем не глинтвейн, так как здесь нет вина, но зато напиток сделан на вкусном и натуральном домашнем виноградном соке.

Состав:

— 1 л виноградного сока
— 1 яблоко
— 3 дольки лимона
— 2 ст.л. изюма
— 2 звездочки бадьяна
— 1 палочка корицы
— 5-6 шляпок гвоздики
— мускатный орех на кончике ножа
— 2 тонкие пластинки свежего имбиря
— сахар по вкусу (я положила 1 ст.л. с горкой)
Рецепт приготовления:
Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать на дольки.
В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок не доводя до кипения. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи — гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.

P.S. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн. Я этого не делала и в конце ложкой съела вкусный изюм.

Безалкогольный глинтвейн имеет много плюсов. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку. Для меня это идеальный вариант:)))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика