Беф-строганов по рецепту 1965 г.

Беф-строганов по рецепту 1965 г.

Беф-строганов по рецепту 1965 г.

Беф-строганов по рецепту 1965 г.


Немного забытое блюдо, на мой взгляд. В редком месте сейчас можно встретить мясо, приготовленное таким образом. А ведь оно очень вкусное! Готовим по старому рецепту с добавлением в технологию современных кухонных устройств. И отправляем povarisha на ее марафон «ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУРАМ ГОСТ СССР!»

Ингредиенты:
500 гр мяса
3/4 стакана сметаны
1 ст.л. соуса «Южный» ( можно заменить густым томатным пюре)
2 головки лука
1 ст.л. муки
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится.0, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом. Если это была вырезка, то за это время мясо приготовится и будет мягким., а если — другая часть мяса, то придется тушить до мягкости. Воспользуйтесь в этом случае мультиваркой с функцией скороваркии отправьте туда мясо на 1-1,5 часа

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика