Баскский чизкейк: готовится сразу и получается вкусным. Основу выливаем в бумагу и ставим в духовку.

Баскский чизкейк: готовится сразу и получается вкусным. Основу выливаем в бумагу и ставим в духовку.

Баскский чизкейк: готовится сразу и получается вкусным. Основу выливаем в бумагу и ставим в духовку.

Чизкейк получается нежнее любого крема. Это идеальный десерт для вечернего чаепития.

Знаменитый баскский чизкейк был придуман шеф-поваром Сантьяго Риверой около 20 лет назад. Он приготавливается намного проще, чем обычный чизкейк Нью-Йорка, но всё равно выходит вкусным уже с первого раза. Темный цвет его тонкой корочки — результат карамелизации сахара, которая придаёт десерту невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр — 430 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Мука — 20 г
  • Сливки 33% — 270 г

Пошаговый рецепт:

    1. Форму для запекания застилаем бумагой для запекания.
    2. Взбиваем в миске мягкий сыр комнатной температуры и яйца миксером до получения однородной пастообразной массы. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок, хорошо перемешиваем.

  1. Вводим постепенно муку, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вливаем сливки, чтобы избежать комков, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем сливочную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 240 градусов.
  2. Чизкейку необходимо полностью остудить, не вынимая его из формы. Затем переворачиваем его на плоскую тарелку и подаем к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика