Рулет шоколадно-«пушистый»

Рулет шоколадно-«пушистый»

Рулет шоколадно-"пушистый"

Вот думала, думала, чем сегодня поделится с миром 🙂
И решила, по горячим следам, про шикарный шоколадный рулет, которым соблазнил меня (опять) Димко!
Вчера утром он выложил рецепт, а вечером мы с семейством уже наслаждались 🙂

Для рулета:
5 крупных яиц
175 г сахара
175 г горького шоколада

Для начинки:
400 г сливочного сыра (у меня был Альметте)
сахарную пудру я забыла положить в сыр, позвонила приятельница с очень важным вопросом, руки сами размешали сыр до нужной консистенции, а сахар выпал из поля зрения 🙂
По факту, я этому была даже рада, ибо обильно покрыла рулет шоколадом, а несладкий сыр хорошо оттенил излишнюю сладость 🙂

Для теста:
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до пиков, потом вводим чуть сахара, чтобы закрепить белки.
Желтки взбиваем с сахаром в приятную, почти белую массу.
Отдельно топим шоколад, чуть охлаждаем и вводим его к желткам. Перемешиваем.
После чего аккуратно вводим белки к шоколадно-желтковой массе и лопаточкой вымешиваем без фанатизма, нам нужны «волшебные пузырьки» ибо ни муки, ни разрыхлителя тут нет. 🙂
Выливаем основу на противень, обязательно застеленный либо бумагой, либо силиконовым ковриком. Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем, чуть остужаем и снимаем коврик (бумагу). Верхняя «корочка» бисквита получается очень ломкой, в принципе это не страшно, можно потом ее смазать кремом и укатать внутрь. Края бисквита обрезаем, оставшееся намазываем кремом и сворачиваем рулетом с помощью коврика или бумаги.
Теперь отправляем его в холод на укрепиться 🙂

После чего поливаем глазурью из:
150 г горького шоколада
20 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок

и снова даем ему охладиться.
Нарезать красиво его достаточно сложно, норовит все время отломится какой-нить кусочек бисквита, но как же оно хорошо..:) по-мне, он выразительнее именно комнатной температуры, когда сыр чуть помягчеет :)…

Пойду-ка кофейку себе налью, у меня еще осталась половина этой красоты, и вам рекомендую…:)

ps По свидетельству автора, начинка может быть и из взбитых сливок 🙂 (300 мл +2 ст.л. сахпудры)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика