Баклажаны запеченные с сыром

baklazhany-s-syrom

Баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 шт
  • Творог — 250 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
Как приготовить баклажаны с сыром:

Сперва вымытые баклажаны следует разрезать вдоль. При этом обязательно сохранить плодоножку. Затем отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Теперь приготовить начинку. Для этого смешать творог с натертым сыром, зеленью, чесноком, яйцом. И добавить вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку посолить и поперчить по вкусу.

Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки нафаршировать начинкой. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика