Баклажановый крем-суп

krem-sup-iz-baklazhan

Баклажановый крем-суп

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажаны300 г
  • Бульон овощной300 мл
  • Лук1 шт.
  • Перец красный острыймолотый, по вкусу
  • Помидоры1 шт.
  • Приправы1 ч. л.
  • Сливки200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Сыр сливочный30 г
  • Чеснок4 зубчик

Как приготовить Баклажановый крем-суп: пошаговый рецепт

Баклажаны почистите, порежьте небольшими кусочками и оставьте в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и порежьте на 4 части. Очистите чеснок и выложите вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20 минут.

Нарезанный мелко лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом к луку добавится еще несколько ингредиентов.

Выньте из соленой воды баклажаны, чуть отожмите и добавьте обжариваться к луку.

Туда же влейте стакан овощного бульона.

Посыпьте травами Прованса, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой около 10 минут.

Выньте из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимите с огня. Теперь все овощи смешайте в блендере, посыпав молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавьте мягкий сыр и горячие сливки. Посолите по вкусу.

Снова перемешайте блендером до однородной массы.

Перелейте в супницу и подавайте к столу.

Баклажановый крем-суп готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика