РЫБНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР! Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром украсит любое застолье. Это один из вариантов знаменитого советского салата. Вместо картофеля здесь используется сыр. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Горбуша консервированная (или сайра)
250 гршт.
150 гркгстак.
Яйца (крупные, отборные)
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Морковь (крупная или 2 средних)
1 гркгшт.
Майонез (примерно, может больше)
60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
- ШАГ 1:
- Как сделать рыбный салат Мимоза с морковью и сыром? Это очень просто и с салатом справится даже подросток. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть. Добавлять лук или нет, решайте сами. Мне и без него вкусно.
- ШАГ 2:
- Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой. Рыбы должно быть 250 г в чистом виде, без жидкости, поэтому возможно понадобится 2 банки консервов. Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.
- ШАГ 3:
- Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
- ШАГ 4:
- Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — Российский, Гауда и даже нерассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
- ШАГ 5:
- Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке. Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.
- ШАГ 6:
- Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.
- ШАГ 7:
- Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.
- ШАГ 8:
- Далее слой всех тертых белков с майонезом.
- ШАГ 9:
- Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.
- ШАГ 10:
- Далее вторая часть консервов.
- ШАГ 11:
- Затем оставшаяся тертая морковь.
- ШАГ 12:
- И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.
- ШАГ 13:
- Ну и последний слой — все тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
- ШАГ 14:
- Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.