РЫБНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

РЫБНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

РЫБНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

РЫБНЫЙ САЛАТ МИМОЗА С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР! Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром украсит любое застолье. Это один из вариантов знаменитого советского салата. Вместо картофеля здесь используется сыр. Попробуйте, это очень вкусно!

Мария

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 4

Горбуша консервированная (или сайра)

250 гршт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак.

Яйца (крупные, отборные)

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Морковь (крупная или 2 средних)

1 гркгшт.

Майонез (примерно, может больше)

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • ШАГ 1:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506245_0_max.jpg

  • Как сделать рыбный салат Мимоза с морковью и сыром? Это очень просто и с салатом справится даже подросток. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть. Добавлять лук или нет, решайте сами. Мне и без него вкусно.
  • ШАГ 2:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506251_1_max.jpg

  • Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой. Рыбы должно быть 250 г в чистом виде, без жидкости, поэтому возможно понадобится 2 банки консервов. Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.
  • ШАГ 3:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506531_14_max.jpg

  • Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
  • ШАГ 4:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506258_2_max.jpg

  • Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — Российский, Гауда и даже нерассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
  • ШАГ 5:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506263_3_max.jpg

  • Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке. Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.
  • ШАГ 6:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506269_4_max.jpg

  • Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.
  • ШАГ 7:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506276_5_max.jpg

  • Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.
  • ШАГ 8:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506282_6_max.jpg

  • Далее слой всех тертых белков с майонезом.
  • ШАГ 9:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506290_7_max.jpg

  • Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.
  • ШАГ 10:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506297_8_max.jpg

  • Далее вторая часть консервов.
  • ШАГ 11:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506303_9_max.jpg

  • Затем оставшаяся тертая морковь.
  • ШАГ 12:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506310_10_max.jpg

  • И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.
  • ШАГ 13:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506318_11_max.jpg

  • Ну и последний слой — все тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
  • ШАГ 14:

salat-mimoza-s-maslom-slivochnym_1625506324_12_max.jpg

  • Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика