Коктейль «Самбука»
Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.
Коктейль самбука для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.
Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».
Для приготовления потребуется:
- Бокал для бренди
- Стакан олд-стайл
- 30 мл ликёра самбука
Как приготовить Коктейль «Самбука»:
В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам.
Поджечь.
Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл.
Накрыть стакан бокалом для бренди.
Выпить самбуку с дымком.
Процесс приготовления соперничает с напитком!