Кок-о-ван или курица в вине
Ингредиенты на 6 порций:
- Курица весом 1,5 кг
- 750 мл красного вина
- 3 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- Травы(петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист)
- 50 г сливочного масла
- 125 г ветчины или бекона
- 150 г лука-шалот
- 200 г мини-морковок
- 225 г шампиньонов
- Соль, перец
Кок-о-ван или курица в вине: рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в сотейник вино, бросить пучок душистых трав и чеснок. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока жидкость не испариться на половину. Остудить.
2. Кусочки курицы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу. Переложить в огнеупорную форму. Обжарить ветчину, добавить к курице.
3. Полить блюдо вином с травами. Довести до кипения на плите, затем закрыть крышкой и запекать в течение 30-40 минут в духовке.
4. В сковороде растопить остатки масла и обжарить на нем лук и мини-морковь. Выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накрыть и выпекать еще 20 минут, пока курица не станет мягкой.
5. Подавать блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.
Приятного аппетита!