Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Помидоры — 250 г
- Хлеб — 100 г
- Майонез
- Аджика
- Чеснок
- Масло растительное
- Салат латук листья
Как приготовить Салат «Кармен» с курицей и ветчиной:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250°С, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала листья салата, обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина.
Все промазываем заправкой из майонеза, аджики и чеснока. Затем выкладываем остальную часть помидор.
Перед подачей на стол горкой выложить гренки.
Приятного аппетита!