Постный салат с грибами

postnyj-salat-s-gribami

Постный салат с грибами

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 3 картофелины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г вешенок,
  • 4 маринованных огурца,
  • зеленый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец
  • 1 ст ложка горчицы ч зернышками,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • паприка
Как приготовить теплый Постный салат с грибами: пошаговый рецепт

Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте оливковое масло. Перед заправкой салата взбить смесь вилкой.

Для салата картофель запеките в духовке при температуре 200 градусов или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте средними кусочками.

У грибов срежьте ножки, нарежьте средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковородку, залейте маслом. Жарьте, пока чеснок не потемнеет. Чеснок уберите, добавьте грибы, обжаривайте насильном огне 3 минуты. Посолите и поперчите.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смещайте теплые грибы, картофель, зеленый лук и огурцы.

Полейте салат заправкой и перемешайте. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика