Постный салат с грибами
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 3 картофелины,
- 300 г шампиньонов,
- 300 г вешенок,
- 4 маринованных огурца,
- зеленый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- перец
- 1 ст ложка горчицы ч зернышками,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 4 ст ложки оливкового масла,
- паприка
Как приготовить теплый Постный салат с грибами: пошаговый рецепт
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте оливковое масло. Перед заправкой салата взбить смесь вилкой.
Для салата картофель запеките в духовке при температуре 200 градусов или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте средними кусочками.
У грибов срежьте ножки, нарежьте средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковородку, залейте маслом. Жарьте, пока чеснок не потемнеет. Чеснок уберите, добавьте грибы, обжаривайте насильном огне 3 минуты. Посолите и поперчите.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смещайте теплые грибы, картофель, зеленый лук и огурцы.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!