Португальский суп Калду Верде
Буквально название Калду Верде переводится как «горячая зелень». Это традиционный суп, который подходит для холодного времени года и готовится из традиционной сырокопченой колбасы chorizo, капусты и картофеля.
Когда дети маленькие и не хотят есть овощи, то это вкусное блюдо очень помогает — в виде супа они съедают все.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 копченая колбаска
- 10 мл оливкового масла
- 200 мл овощного бульона
- соль
Как приготовить Португальский суп Калду Верде:
Очистите картофель, лук и чеснок, порежьте их кубиками.
Закипятите чуть больше литра воды в объемной кастрюле, затем бросьте туда овощи.
Когда овощи будут полуготовы, бросайте в суп колбаску, оливковое масло и соль. Через некоторое время колбаску вынимайте. Порежьте ее кружочками и отложите.
Теперь нужно размять овощи в супе или даже размельчить миксером.
Затем снова довести суп до кипения, хорошенько перемешать, еще несколько минут — и суп готов.
Бросьте туда кружочки колбасы и подавайте.
Приятного аппетита!