Французский куриный суп-пюре

kurinyj-sup-pyure

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
  • 2 вареных желтка
  • 40 г белого хлеба без корки
  • 750 мл куриного бульона
  • 100 г белых грибов
  • половина пучка петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриных филе
  • 130 мл сливок
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить Французский куриный суп-пюре:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика