Чемберленский соус на зиму

chemberlenskij-sous-na-zimu

Чемберленский соус на зиму

Основу соуса составляют помидоры и лук. Он отлично сочетается с мясом, блюдами из картофеля, идеален для пасты и макарон, подходит в качестве заправки для борща. Готовится соус очень просто: каждый помидор надрезают, а после бланширования и снятия кожуры, томаты режутся дольками и слегка тушатся вместе с луком и специями. В букете последних и состоит главный секрет соуса. Длительность приготовления — не более часа, при этом больше всего времени уйдет на надрез томатов и снятие кожуры. Для соуса лучше заготовить помидоры “сливки”.

Ингредиенты:
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 300 г
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • уксус (9%), растительное масло — по 4 ст. л.
Как приготовить Чемберленский соус на зиму:

1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы.

2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.

3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.

4. Добавить в конце варки уксус.

5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика