Шоколадный соус для десертов и блинчиков
Шоколадный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к блинчикам, оладушкам, булочкам, тостам. И это не все! Его можно использовать при приготовлении тортов, пирогов, пирожных, мороженного, одним словом, в любых десертах!
Рецепт шоколадного соуса восхищает своей простотой и доступностью.
Для приготовления возьмите:
- 60 мл – нежирных сливок
- 35 г – горького шоколада
- 1 стол. л. – какао-порошка
- 120 мл – сгущенки
- 20 г – сливочного масла
Как приготовить шоколадный соус:
Измельчаем шоколад, смешиваем в жаропрочной посуде с маслом.
Ставим на водяную баню, держим до тех пор, пока шоколад растопится полностью.
Снимаем с огня, добавляем какао-порошок вместе со сгущенным молоком, перетираем до однородности.
Добавляем половину порции сливок, вымешиваем.
Вводим оставшиеся сливки.
Получается густой шоколадный соус, тем не мене он не твердеет при застывании и не растекается на десертах.
Сладкий соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к ягодам, фруктам, блинчикам, мороженому и другим вкусностям. Отличное дополнение и красота!
Приятного аппетита!