Шоколадный соус для десертов и блинчиков

shokoladnyj-sous-dlya-desertov

Шоколадный соус для десертов и блинчиков

Шоколадный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к блинчикам, оладушкам, булочкам, тостам. И это не все! Его можно использовать при приготовлении тортов, пирогов, пирожных, мороженного, одним словом, в любых десертах!

Рецепт шоколадного соуса восхищает своей простотой и доступностью.

Для приготовления возьмите:
  • 60 мл – нежирных сливок
  • 35 г – горького шоколада
  • 1 стол. л. – какао-порошка
  • 120 мл – сгущенки
  • 20 г – сливочного масла
Как приготовить шоколадный соус:

Измельчаем шоколад, смешиваем в жаропрочной посуде с маслом.

Ставим на водяную баню, держим до тех пор, пока шоколад растопится полностью.

Снимаем с огня, добавляем какао-порошок вместе со сгущенным молоком, перетираем до однородности.

Добавляем половину порции сливок, вымешиваем.

Вводим оставшиеся сливки.

Получается густой шоколадный соус, тем не мене он не твердеет при застывании и не растекается на десертах.

Сладкий соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к ягодам, фруктам, блинчикам, мороженому и другим вкусностям. Отличное дополнение и красота!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика