Вишневое варенье без косточек и без сахара
Заманчиво, правда? Ягоды будем варить без добавления сахара! Для приготовления варенья используем духовку. Банки берем с винтовыми крышками (это важно).
Ингредиенты:
- 5 кг вишен, спелых, сладких.
Как приготовить Вишневое варенье без косточек и без сахара:
Вымойте ягоды, переберите, удалите косточки. Разделите вишни на 2 части.
В чистые, сухие банки, ошпаренные кипятком, уложите половину ягод не слишком плотно. Оставьте место для заливки. Крышки не закручивайте, просто закройте ими банки. Пропустите оставшиеся вишни через мясорубку, ягодное пюре вылейте в эмалированную емкость и нагрейте до температуры 70-80 градусов.
Горячую заливку добавьте в банки, снова накройте крышками, поставьте банки с вишней в холодную духовку, установите температуру 85 градусов, простерилизуйте 15-20 минут, затем прибавьте температуру и выдержите еще 15 минут при 100 градусах. Слегко остудите прямо в духовке, вытащите и аккуратно, стараясь не обжечься, заверните крышки.
Открывать эту заготовку можно не ранее, чем через месяц после консервации.