Клубничный джем с мятой
Вы можете приготовить ягоды целиком или размять их перед приготовлением. Бальзамический уксус создаст приятный контраст со сладостью клубники. Если после варки варенье осталось жидким, можно добавить пектин. Храните варенье в темном прохладном месте или в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г клубники
- 500 г тростникового сахара
- 80 мл бальзамического уксуса
- 2 веточки мяты
Как приготовить Клубничный джем с мятой: пошаговый рецепт
Положите ягоды в большую кастрюлю и добавьте бальзамический уксус и сахар. Оставьте клубнику на ночь.
Сначала варите клубнику на медленном огне, пока сахар не растворится, добавьте веточки мяты и перемешайте. Затем просто увеличьте огонь еще немного и варите около 10-20 минут, периодически помешивая.
Когда джем загустеет, выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье на 30 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам.