Клубничный джем с мятой

dzhem-iz-klubniki-s-myatoj

Клубничный джем с мятой

Вы можете приготовить ягоды целиком или размять их перед приготовлением. Бальзамический уксус создаст приятный контраст со сладостью клубники. Если после варки варенье осталось жидким, можно добавить пектин. Храните варенье в темном прохладном месте или в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г клубники
  • 500 г тростникового сахара
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 2 веточки мяты
Как приготовить Клубничный джем с мятой: пошаговый рецепт

Положите ягоды в большую кастрюлю и добавьте бальзамический уксус и сахар. Оставьте клубнику на ночь.

Сначала варите клубнику на медленном огне, пока сахар не растворится, добавьте веточки мяты и перемешайте. Затем просто увеличьте огонь еще немного и варите около 10-20 минут, периодически помешивая.

Когда джем загустеет, выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье на 30 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика