Хрустящие конвертики с колбасно сырной начинкой и свежими кубиками сладких томатов, обжаренные в яичном кляре.
Как приготовить Жареные конвертики из лаваша
Вкусная и оригинальная закуска всегда очень радует гостей. Блюда из тонкого армянского лаваша очень разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Поэтому конвертики из него с различными начинками оценят не только приглашенные вами люди, но и сама хозяйка. Вам понадобится тонкий лаваш и фантазия при приготовлении начинки, ее можно менять в зависимости от предпочтений.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить начинку для конвертиков. Фантазировать при ее приготовлении можно и нужно, важно выбрать любимые ингредиенты. В данном случае это сыр, сосиски и помидоры. Плавленный сырок и сыр пармезан натираются на терке, сосиски (лучше всего подкопченые ) нарезаем средним кубиком. Сладкие помидоры так же режем кубиком. Все продукты смешиваем, добавляя чайную ложку майонеза.
Теперь переходим к лавашу. Раскладываем его на ровной поверхности. Складываем пополам. Отрезаем крайние скругленные концы, примерно 10-15 см. Получившиеся два полотна разрезаем попола и получаем 4 треугольника, остальной лаваш разрезаем на квадраты.
Главный и важный шаг приготовления это формирование конвертиков. Кладем треугольнички на ровную поверхность, в середину выкладываем начинку. Заварачиваем все концы лаваша так, чтобы колбасно сырная смесь надежно распологалась внутри и при обжаривании не вылезла из пирожочков.
Ну и, наконец, каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжаривать пирожочки нужно на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. За 2 мин. с каждой стороны сыр успеет расплавиться, а лаваш превратиться в хрустящий, вкусный конвертик.
Выкладываем обжаренные пирожочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет. Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, готовте его в хорошем настроении и в кругу любимых и родгных людей.