Холодная закуска: селедка по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- сельдь — 2 шт. (замороженная или свежая)
- лук — 4 шт.
- перец черный молотый — пол чайной ложки
- перец красный молотый — пол чайной ложки
- соль — 1 ст.ложка
- соус томатный — 1 ст.ложка
- уксус — 50-60 мл.
- масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Холодная закуска: селедка по-корейски
Разделите селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).
Полученное филе порежьте кусочками и сложите в миску.
Добавьте соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешайте.
Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Высыпьте лук к селедке, добавьте растительное масло и перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Наутро вы сможете отведать закуску с запоминающимся пикантным вкусом.
Приятного аппетита!