Холодная закуска: селедка по-корейски

seledka-po-korejski

Холодная закуска: селедка по-корейски

Необходимые ингредиенты:
  • сельдь — 2 шт. (замороженная или свежая)
  • лук — 4 шт.
  • перец черный молотый — пол чайной ложки
  • перец красный молотый — пол чайной ложки
  • соль — 1 ст.ложка
  • соус томатный — 1 ст.ложка
  • уксус — 50-60 мл.
  • масло растительное — 125 мл (рафинированное)

Холодная закуска: селедка по-корейски

Разделите селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).

Полученное филе порежьте кусочками и сложите в миску.

Добавьте соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешайте.

Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Высыпьте лук к селедке, добавьте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Наутро вы сможете отведать закуску с запоминающимся пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика