Завтрак холостого пограничника
Ну, начали или, как говорил Ю.Гагарин — «Ну поехали…». Сегодня у меня в гостях Г. Барсегян https://www.facebook.com/grant.barsegyan, участник знаменитой команды КВН ереванского Медицинского университета, выступающей в холодных и голодных для Еревана 90-х годах.
«Высылаю рецепт, который рассказал и исполнил мой друг в далеком 1990 году, когда после знатной попойки уже не помню по какому поводу, а поводов тогда бывало предостаточно, забрел я к нему, и был угощен «Завтраком холостого пограничника», рецепт которого возможно достался ему по наследству от деда.
Так вот, сначала нужно провести ревизию кладовых, холодильника на предмет съедобных остатков чего бы-то ни было и хотя бы одного яйца. В ход идет гарнир в виде риса, гречки, недоеденные салаты, соленья, зеленый горошек, каперсы, помидоры всякие, кусочки черствеющего хлеба, остатки колбас, ветчины, котлет и даже подгоревшего шашлыка, рыбы копченной варенной паренной, тушенки, бычки в томатном соусе (кроме килек) и т. д. Сладкие блюда добавлять не рекомендуется.
Все это вываливается на большую сковороду, поливается имеющимся в наличии маслом и разогревается на умеренном огне. Соль специи добавляются по вкусу.
Сверху разбивается яйцо, посыпается солью специями по вкусу, в довершение посыпается молотым перцем красным и черным, мелко порезанной нарезанной зеленью, в ее отсутствие или в дополнение — тимьяном, розмарином, или чабрецом.
Закрывается крышкой, выключается огонь, томится 2-3 минуты.
Принимается исключительного под байки бывалого пограничника, местного баяниста и ловеласа по совместительству.
Приятного аппетита!»