Запечённая Аляска

Запечённая Аляска

Десерт американской кухни. Представляет собой сочетание бисквита, холодного мороженого и подпечённой меренги. Впервые это блюдо появилось в 1876 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. Сегодня «запечённая Аляска» является одним из самых популярных американских десертов.

Время приготовления: 50 мин + заморозка

Ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г мороженого трёх сортов (малиновое, крем-брюле, фисташковое)
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
Как приготовить десерт «Запечённая Аляска»:

Миску со сферическим дном выстелить пищевой плёнкой с запасом по длине, выложить на неё мороженое слоями: сначала малиновое, затем крем-брюле, наконец, фисташковое, разравнивая каждый слой, убрать на 4 часа в морозилку.

Белки яиц отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара, чтобы смесь стала густой и белой. Добавить муку, масло, разрыхлитель, перемешать.

Разогреть духовку до 200 °C, перелить бисквитное тесто в круглую форму, выпекать 30 минут. Достать, остудить и убрать в холодильник.

Приготовить меренгу: белки взбить в густую пену, постепенно добавить 150 г сахара и щепотку соли. Пена должна увеличиться в объёме в 3 раза, а на поверхности появятся плотные пики.

Достать из холодильника корж. На корж перевернуть миску с мороженым, достать его, потянув за концы плёнки.

Поверхность мороженого смазать меренгой, сформировав пики на поверхности.

Поместить на 5 минут в хорошо разогретую духовку, чтобы слегка подрумянить поверхность (по возможности лучше подрумянить поверхность с помощью кулинарной горелки, чтобы мороженое не подтаяло).

Готовый десерт немедленно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика