Тёплый салат из риса и грибов
Ингредиенты:
- 100 г риса (бурого, красного или дикого)
- 40 шт. мелких шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. прованских трав
- сок четвертинки лимона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить тёплый салат из риса и грибов:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.
3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.
Приятного аппетита!