Тёплый салат из риса и грибов

teplyj-salat-ris-shampiniony

Тёплый салат из риса и грибов

Ингредиенты:
  • 100 г риса (бурого, красного или дикого)
  • 40 шт. мелких шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. прованских трав
  • сок четвертинки лимона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • свежая петрушка для украшения
Как приготовить тёплый салат из риса и грибов:

1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.

2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.

3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.

4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.

5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика