Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата

Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата

Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата

Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салатаСалат — это всегда сытное и довольно не сложное в приготовлении блюдо. Самое главное правильно подобрать ингредиенты и заправку, чтобы вкус был волшебным.

Но иногда очень сложно в какой то определенный момент определится, что же мы хотим покушать? Какой же салат приготовить?

Летом чаще всего мы кушаем свежие овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Но каждый день употреблять их тоже надоедает и уже на третий день хочется чего-то другого. Но не будем мы в разгар лета готовить обыденное оливье. Хочется чего-то оригинального.

Хочется, чтобы в нем сочеталось все — сытные ингредиенты, пикантный вкус и чтобы  (главное для многих) фигуре не навредил.

Сегодня мы вам расскажем рецепт именно такого салата. Поэтому берите блокнот и ручку и записывайте.

Итак, для приготовления нового кулинарного шедевра, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе 200 г (филе нужно хорошо очистить от лишнего жира и прожилок)
  • ветчина 150 г
  • помидоры 250 г
  • гренки 100 г (можно купить в магазине уже готовые, а можете приготовить дома сами из белого хлеба)

Для соуса

  • майонез 200 г
  • аджика 15 г
  • чеснок 10 г

Все компоненты перед вами, приступим к приготовлению:

Сначала нужно куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом огне до готовности, можете добавить немного приправы для курицы, а если хотите пикантного вкуса, добавьте немножко прованских трав. В конце жарки обязательно посолите.

Ветчину также нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, на той же сковороде, что и курицу. Ветчину лучше приправить только солью, чтобы не испортить вкус мяса.

Хлеб нужно нарезать соломкой и выложить на противень, посолить и полить небольшим количеством растительного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 250ºC, подсушите. Следите, чтобы ваши сухарики были с золотистой корочкой, а не сгорели дотла. Кстати, сухарики вы можете сделать не только с белого, но и с черного хлеба. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Помидоры нарежьте как вам больше всего удобно или как вы чаще это делаете для салатов.

Для подачи вашего салата возьмите большую плоскую (будет очень красиво, если она будет белой) тарелку и выкладывайте блюдо слоями: обжаренное филе, половина помидоров,  обжаренная ветчина. Каждый слой промажьте соусом — смешайте майонез, аджику и немножко чеснока.

Перед подачей сверху выложите горкой гренки.

Можно также на тарелку в качестве основы положить большой лист салата, будет выглядеть красиво. Если вы любитель острой пищи, то уже готовый салат можете посолить и поперчить немножко сверху.

Кстати, вы можете не только эти ингредиенты использовать. Например, если вы любите огурцы — можете их взять вместо помидоров или даже использовать оба этих овоща. А вместо курицы можно взять крабовые палочки, если вы не против пикантности. А соус вы можете приготовить из сметаны, вместо майонеза. Главное ваша фантазия и ваши предпочтения.

Желаем вам приятного аппетита!!! И надеемся, что наш салат станет достойным украшением вашего праздничного стола!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика