Тушеные цуккини в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- ½ перца чили
- 1 ч. л. паприки
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло
Как приготовить тушеные цуккини в томатном соусе:
Цуккини нарезать толстыми кусочками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить цуккини до румяной корочки, затем выложить в тарелку.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты.
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, мелко нарезанный чили, мускатный орех и соль по вкусу, тушить еще 5 минут. Выложить в соус цуккини, перемешать и тушить на медленном огне 7-8 минут.
Готовое блюдо дополнить зеленым луком.
Приятного аппетита!