Тушеные цуккини в томатном соусе

tushenye-cukkini-v-tomatnom-souse

Тушеные цуккини в томатном соусе

Ингредиенты:
  • 2 цуккини
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • ½ перца чили
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло
Как приготовить тушеные цуккини в томатном соусе:

Цуккини нарезать толстыми кусочками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить цуккини до румяной корочки, затем выложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты.

Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, мелко нарезанный чили, мускатный орех и соль по вкусу, тушить еще 5 минут. Выложить в соус цуккини, перемешать и тушить на медленном огне 7-8 минут.

Готовое блюдо дополнить зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика