Тархуновая заправка для салата
Попробуйте приготовить травяную салатную заправку по нашему простому рецепту. Эта соус для салата отлично подойдет к любой зелени и овощам. Приготовьте этот рецепт салатной заправки, он придаст новый вкус вашим привычным блюдам!
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло — 9 ст. л.
- Красный винный уксус — 3 ст. л.
- Луковица шалот — 1/2 шт. (можно заменить 1/4 небольшой головки красного или белого лука)
- Эстрагон — 1 ветвь (или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья)
Как приготовить травяную салатную заправку:
Готовится тархуновая заправка для салата очень легко и просто:
- Веточку эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порежем.
- Оливковое масло и красный винный уксус смешаем в глубокой мисочке до однородности.
- Добавим к смеси масла и уксуса лук-шалот и мелко порубленную траву (эстрагон, петрушку или тимьян — на выбор) и хорошо перемешаем.
После смешивания оставим заправку на 5−10 минут, чтобы травы выпустили свои эфирные масла, и соус для салата настоялся.