Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами

sliv-napitok

Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами

Белый шоколад появился в 30-х годах прошлого века. Страной-изобретателем этого вида шоколада, так же как и молочного, стала Швейцария. Эксперименты местных кондитеров заключались в том, чтобы добавлять или убавлять различные ингредиенты и менять их пропорции. В результате компания Nestlé и представила новый продукт в 1930 году — белый шоколад, а уже через год M&M’s — американская компания разработала и собственный вариант этого вида шоколада. Настоящая оригинальная формула швейцарского белого шоколада состояла из сухого молока, какао-масла и сахара. Так как в этом шоколаде отсутствовали, как и сегодня, тертое какао и какао-порошок, которые придают темный цвет шоколаду, некоторые люди начали сомневаться в правильности самого названия — шоколад. Все же масло какао имеет отличительный вкус, поэтому несмотря на цвет, этот сорт шоколада имеет полное право так называться.

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Фундук — 30 г.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Шоколад белый — 40 г.
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Духовку нагреть до 190°C. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета — где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.
  2. Орехи измельчить в блендере на маленькие кусочки, или же можно сделать это при помощи скалки.В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи. В молоко можно добавить ванильный сахар для запаха.
  3. Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. Это будет ореховое молоко.
  4. Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше — через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.
  5. Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто необходимо прогреть его, и он снова станет однородным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика