Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином

Красная смородина не часто используется хозяйками для консервирования компотов, хотя ягода сочная и богата витамином С. Для яркости вкуса попробуйте приготовить смородиновый напиток с апельсином.

Время – 1час 20 минут.

Выход – 3 трёхлитровые банки.

Необходимые ингредиенты:
  • апельсины – 1 кг;
  • смородина красная – 2,5-3 кг;
  • сахарный песок – 3 стакана;
  • гвоздика – 9 звёздочек.

Как приготовить Компот из красной смородины с апельсином: пошаговый рецепт

У смородины удалите кисти, у апельсинов срежьте донышко и верхушку, хорошо вымойте.

По стерильным банкам распределите ягоды смородины, перекладывая четвертинками колец апельсина.

Сварите сироп из сахара и воды – из расчёта на трёхлитровую банку – 1,5 литра, а на литровую банку – 350 мл.

Влейте горячий сироп к ягодам, не доливая до края банки 1-2 см. и добавьте по три звёздочки гвоздики.

Дно ёмкости для стерилизации устелите полотенцем, установите наполненные и прикрытые крышками банки, влейте тёплую воду – по плечики. Доведите до кипения воду в баке и продолжайте прогревать консервацию, чтобы сироп внутри банок потихоньку кипел.

Время стерилизации 3-х литровых банок – 30-40 минут с момента закипания, литровых – 15-20 минут, пол литровых – 10-12 минут.

Закатайте компот герметично, поставьте банки вверх дном, на крышки и дайте остыть. Для прогрева укутайте консервацию одеялом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика