Необычные котлеты из толстолобика

Необычные котлеты из толстолобика

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика1 кг.
  • Лук3 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Помидоры4-5 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Белый хлеб
  • Паприка1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Необычный способ приготовления рыбных котлет:  котлеты зажариваются в плотной рыбной кожице и затем тушатся с помидорами в рыбном бульоне.

1. С рыбы осторожно снять кожицу и отделить от кости. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Добавить жаренный лук, подсолить, приправить паприкой.

2. Рыбную голову, кости, плавники и хвост залить подсоленной водой и проварить 30 мин. Готовый бульон процедить.

3. Пару ломтиков белого хлеба подсушить в тостере или в духовке, измельчить и добавить к фаршу. Вбить яйца и тщательно размешать.

4. Снятую рыбную кожицу нарезать кусочками. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обернуть в кожицу и обжарить в горячем масле с двух сторон до румяного цвета.

5. Котлеты сложить в сотейник. Подмешать помидорную мякоть или томатный соус, залить рыбным бульоном и тушить на слабом огне 15 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика